O ovo de codorna tornou-se um alimento popular há mais de 30 anos, sendo consumido nas refeições, ou como aperitivo.
Este consumo tornou-se maior nos últimos anos devido a alteração nos hábitos alimentares dos brasileiros, que passaram a almoçar em restaurantes de comida rápida que utilizam o ovo de codorna em seus pratos, embora o consumo maior ainda é residencial.
A criação de codornas para ovos atinge níveis consideráveis de produtividade e mantém uma oferta de ovos suficiente a procura do mercado consumidor.
A região do Alto Tietê é responsável por uma satisfatória produção de ovos de codorna, o que, somado a produção de todo estado resulta em 70% do abastecimento nacional.
TABELA NUTRICIONAL
Um produto rico em vitaminas A, D, B1, B2, E, H e principalmente C (vitamina ausente no ovo de galinha).
Baixa taxa de colesterol: de 0,2 a 11% quantidade inferior aos ovos de outras aves, sendo indicado para criança, idosos, convalescentes e hipertensos.
1 ovo de codorna equivale a 100 gramas de leite em calorias, vitaminas e proteínas, com um conteúdo maior de ferro.
O ovo de codorna fornece, em média, 15,8 calorias.
COMERCIALIZAÇÃO
Os ovos são comercializados em embalagem de plástico, geralmente com 24 ou 30 unidades, ou vendidos em conserva.
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